Studienschwerpunkt "Gesundheit und Ernährung"

Logo Gesundheit
Dr. Gaby Schaepers-Feese

In diesem Schwerpunkt werden Themen zu gesundheitsrelevanten Zusammen-hängeangeboten und sowie gesellschaftliche als auch ökonomische Aspekte des Verbraucher-verhaltens thematisiert. Ebenso werden Kenntnisse über Nahrungsmittel, deren Be- und Verarbeitung sowie über das allgemeine Ernährungsverhalten und dessen Folgen vermittelt. Ein weiteres Arbeitsgebiet sind die Bio- und Gentechnologie und deren Auswirkungen.

 

Dr. Gaby Schaepers-Feese ist die Dozentin für "Gesundheit und Ernährung".

 

Semesterplan
Semesterplan in der Übersicht
Im Sommersemester 2018  findet im Schwerpunkt
"Gesundheit und Ernährung" das Projekt “Lebenswelt Wasser" statt. Daneben beschäftigen wir uns intensiv mit "Der Kartoffel".
 
Näheres siehe nebenstehende Graphik.
(Vergrößerung durch anklicken)

Salutogenese - Gesundheit als Balanceakt

Im Wintersemester 2016/17 und im Sommersemester 2017 wurden zur Salutogenese verschiedene Dokumente erarbeitet, die nachfolgend als Download bereitstehen: