Schwerpunkt: Ernährung und Gesundheit

Im Schwerpunkt "Gesundheit und Ernährung" werden Themen zu gesundheitsrelevanten Zusammenhängen angeboten und gesellschaftliche, ökonomische und ökologische Aspekte des Verbraucherverhaltens thematisiert. Ebenso werden Kenntnisse über Nahrungsmittel, deren Be- und Verarbeitung sowie über das allgemeine Ernährungsverhalten und dessen Folgen vermittelt. Ein weiteres Angebot sind die Bio- und Gentechnologie und deren Auswirkungen.

Dokumente aus den Seminaren und Theorie-Praxis-Projekten

Wintersemester 2021/22: Planetary Health Diet - 12 klimafreundliche und nachhaltige Rezepte

BANA - Kalender 2022 erschienen

Die Teilnehmer:innen im BANA-Schwerpunkt "Ernährung und Gesundheit" haben aus ihren Arbeiten 12 interessante Rezepte zusammengestellt, die jetzt als Tischkalender erschienen sind. Über 70 Kalender wurden bestellt und mittlerweile rechtzeitig zum Fest verteilt.

Wintersemester 2019/20: Intervallfasten

Intervallfasten in der Altersgruppe 45plus

 

Das Poster zum Projekt >>>

 

Studienbeschreibung >>>

Wintersemester 2017/18: Salutogenese